В Амурских школах начинается мониторинг физической подготовленности обучающихся «Осень – 2012»

В сентябре – октябре 2012/13 учебного года в общеобразовательных учреждениях области начинается ответственная пора, пора проведения осеннего мониторинга физической подготовленности обучающихся.

В целях своевременного и качественного проведения осенних мониторинговых исследований в общеобразовательных учреждениях области проведена ревизия ресурсного обеспечения мониторинга. В результате установлено, что в ряде школ произошел сбой в работе компьютерной программы «Физкультурный паспорт». В настоящее время эта проблема решена. В школах заново установлена и через Амурскую ОДЮСШ активирована компьютерная программа.

Кроме того, обновился кадровый состав обеспечения процесса мониторинга. В большей степени это произошло в благовещенских школах. Для организаторов мониторинга г.Благовещенск работники Амурской ОДЮСШ организовали семинар-практикум, который состоялся  24 сентября.

Вниманию участников семинара практикума представлен краткий анализ прошедшего весеннего мониторинга (Весна – 2012) в целом и конкретно по каждому общеобразовательному учреждению г.Благовещенск.  В ходе работы участники семинара провели работу над ошибками, допущенными в период весеннего мониторинга. Кроме того, закрепили навыки установки компьютерной программы «Физкультурный  паспорт», куда заносятся рост, вес и все результаты выполнения тестовых заданий  каждым учеником.

Участникам семинара еще раз напомнили о том, что от четкости их работы при сборе, обработке и передаче данных зависит степень объективности результатов мониторинга, а соответственно и эффективность принимаемых мер. И что именно сейчас необходимо провести тестовые упражнения, в частности бег на 1000 м, пока позволяют погодные условия (температурный режим).

Завершается осенний мониторинг 15 октября формированием муниципальных баз данных. А до 1 ноября органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, направляют свои данные в Амурскую ОДЮСШ, где формируется областная база данных мониторинговых исследований.