О результатах соревнований XХХ областной спартакиады учащейся молодежи по спортивной гимнастике, шахматам и гандболу


Соревнования по спортивной гимнастике состоялись 24-27 марта в Амурской ОДЮСШ. В них приняли участие команды юношей и девушек из городов Благовещенск, Белогорск, Зея, Райчихинск.

Борьба за высшую ступень пьедестала наиболее острой получилась у юношей из городов Благовещенск и Райчихинск. В результате победу в командном первенстве одержали гимнасты г.Райчихинск; спортсмены из г.Благовещенск заняли второе место, а команда г.Белогорск – третье.

В соревнованиях у девушек не оставили шансов соперницам гимнастки г.Благовещенск, уверенно занявшие весь пьедестал почета во всех дисциплинах соревнований. На второе место вышли спортсменки из г.Зея, сумевшие отстоять у лидеров «бронзу» и «серебро» в программе 3 разряда. Команда г.Райчихинск стала третьей.

Результаты соревнований представлены в таблицах:

Скачать

  Protokoly.docx (207,0 KiB, 100 скачиваний)

 

С 24 по 28 марта в г.Белогорск проходили соревнования по шахматам среди юношей и девушек из 11 городов и районов области.

Сильнейшими в командном первенстве стали шахматисты г.Райчихинск, опередив спортсменов из Белогорского района, ставших вторыми, и г.Белогорск, занявших третье место.

В личном первенстве победы одержали:

1 доска (юноши) – Чирясов Сергей (г.Райчихинск);

2 доска (юноши) – Чернов Данил (г.Райчихинск);

3 доска (девушки) – Клюка Елена (Магдагачинский район);

4 доска (девушки) – Редько Дарья (г.Белогорск).

Результаты командного и личного первенств отображены в таблицах:

Скачать

  Tablicy_itog.docx (355,7 KiB, 107 скачиваний)

 

На соревнованиях по гандболу 28-30 марта в с.Ивановка Ивановского района встречались команды юношей и девушек Благовещенского, Ивановского и Константиновского районов, а также г.Зея.

Соревнования проходили в упорной борьбе, но при явном преимуществе лидеров, которые в итоге и поделили 1 и 2 места: победителями у юношей стали гандболисты из г.Зея, у девушек – спортсменки из Ивановского района; вторые места заняли команды юношей Ивановского района и девушек из г.Зея. Бронзовые медали достались командам Константиновского района (юноши) и Благовещенского района (девушки).

Результаты соревнований представлены в таблицах:

Скачать

  Tablicy.docx (16,1 KiB, 103 скачиваний)

 

Все победители и призеры награждены грамотами, медалями, кубками министерства по физической культуре и спорту Амурской области.

Поздравляем победителей, призеров и их наставников с успешным выступлением!