Амурская ОСШ » Архив сайта » В ФДООЦ «Смена» состоялось открытие Всероссийского этапа Президентских состязаний

В ФДООЦ «Смена» состоялось открытие Всероссийского этапа Президентских состязаний

 

Церемония открытия  Всероссийского этапа Президентских состязаний в ФДООЦ «Смена» состоялась 7 сентября для 2000 школьников из 80 регионов России, участниками которого стали  и наши амурские школьники.

 

 

В рамках официальной части программы со сцены в адрес участников зачитано обращение Президента России Владимира Путина: «Дорогие друзья! Искренне рад вновь приветствовать вас в финале «Президентских состязаний». Отрадно, что с каждым годом растёт число участников соревнований, и всё больше юношей и девушек стремятся к активному досугу, пробуют свои силы в самых различных спортивных дисциплинах. Возможно, ваша дальнейшая жизнь не будет связана со спортом высших достижений. Но главное — вы вырастете сильными, выносливыми, целеустремлёнными людьми, всегда сможете постоять за правое дело, за свою команду, за себя. Убеждён, что на нынешних соревнованиях вы с честью справитесь с поставленными задачами и обязательно добьётесь успеха. Желаю вам удачи и всего наилучшего!».

С наилучшими пожеланиями в своем письме к участникам также обратился Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. От Министерства образования и науки Российской Федерации в своем видеообращении выступил заместитель министра Вениамин Каганов.

Творческая часть программы была представлена театрализованной постановкой, ставшей зарисовкой на тему патриотизма, упорства, стремления к достижению поставленных целей, а также дружбы и взаимоподдержки.

Сюрпризом для зрителей стало выступление участника проекта «Фабрика звезд-7», певца и композитора Марка Тишмана, который подарил ребятам свои песни и яркие эмоции.

Гостями мероприятия стали российские чемпионы, заслуженные мастера спорта, чемпионы Олимпийских игр, ветераны спорта, ветераны Великой Отечественной войны.

Ребята ознакомлены с программой лагерной смены, в которой кроме соревнований отведено время и для отдыха.