Спортивная смена «Океанский Олимп»

24 сентября из Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке вернулась очередная группа детей, в состав которой входили спортсмены отделения легкой атлетики Амурской ОСШ: Подоплелова Софья, Обыденных Анастасия, Котельников Данил, Николенко Назар.

В спортивной смене «Океанский Олимп» приняли участие одаренные спортсмены из всех уголков России.

 

Побывать в лагере «Океан», уникальном городе детства на берегу океана – это невероятное по значимости событие. Наши спортсмены рассказали о самых интересных и ярких мгновениях жизни в лагере.

В лагере созданы  замечательные условия для полноценного отдыха. Проживание – в кубриках (комнатах), расположенных в отдельных корпусах, которые носят морские имена: Парус, Бригантина, Китенок. На огромной территории лагеря множество спортивных площадок, Ледовый дворец, Дворец тенниса, крытый бассейн.

В начале смены ребят распределили по разным отрядам, чтобы они растворились в «океанской» среде и поскорее нашли общий язык со своими сверстниками. Три недели пролетели как один день: ребята учились, играли, тренировались, соревновались. В лагере невероятное количество всевозможных кружков и секций.

Участники смены встречались с интересными людьми.  Так, ребятам запомнился визит Елены Слесаренко, российской прыгуньи в высоту, заслуженного мастера спорта России, олимпийской чемпионки 2004 года, которая  проводила зарядку у юных спортсменов.

Состоялась творческая встреча с Борисом Грачевским, знаменитым режиссером, сценаристом и директором юмористического киножурнала «Ералаш». Ребятам продемонстрировали художественный фильм режиссера «Крыша», рассказывающий о сложных отношениях детей и взрослых.

Наши спортсмены выезжали на экскурсию в г.Владивосток, где посетили главную площадь, музей военной техники, смотровую площадку.

Стали незабываемыми встречи на берегу моря вечером у костра, с печеной картошкой и веселыми  песнями.

За три недели, проведенные в лагере, ребята нашли друзей из самых разных городов России и зарубежья, открыли в себе новые таланты, стали более открытыми для общения.